hoegaarden et jupiler pour se désaltérer (avec une préférence pour la hoegaarden).
Leffe brune , Duvel , Guiness , St. Feuillien brune comem bière plsu forte.
en bière fruitée , la Kriek est un petit péché mignon (surotu au fut) ,puis la pecheresse et la binchoise (bière a la framboise).
Si ca passe pas c 'est pas normal , ou alors faut frapper plus fort...
En ce moment, et faute d'abondance de trappistes rochefort dans le frigo, je suis dans ma période Leffe Triple.
Ahhh la Trappiste Rochefort ! LA bière brune (j'ai un petit faible pour la 10).
Pas franchement une bière d'été Julot, t'as raison de préférer la Leffe Triple par les temps qui courent !
Moi, en ce moment c'est plutôt abondance de Floreffe Meilleure dans mon frigo (pas spécialement une bière d'été non plus !).
pas forcément de saison vu la chaleur mais la bière la meilleure que j'ai pu boire est la trappiste Westmalle Tripel. Le petit Jésus en culotte de velours.
pas forcément de saison vu la chaleur mais la bière la meilleure que j'ai pu boire est la trappiste Westmalle Tripel. Le petit Jésus en culotte de velours.
Je suis plutôt bières brunes mais dans les blondes, d'accord avec toi catlover, la Westmalle est divine.
Pour les amateurs : Fête de la bière à Schiltigheim ( banlieue de Strasbourg ) le 4, 5, 6 et 7 août.
Cette petite ville en son temps avait 4 brasseries ( Heineken, Fischer, Adelshoffen et Meteor ), il n'en reste plus que 2. Mais la fête de la bière a été préservée et c'est avec plaisir que je vais y faire un petit pélerinage ( j'y ai pas mis les pieds depuis 15 ans ).
Musique bavaroise, petit plat alsacien, bières à gogo, bref ambiance garantie !
Ouais. J'espère que l'ambiance est toujours la même. A l'époque c'était chaud bouillant !
Et puis avec la musiquer bavaroise tu ne peux pas te tromper, tu chantes ( ou tu gueules ) n'importe quoi, tu es toujours dans le rythme !
Je ne sais pas si elle a déja été citée.
Alors je l'ajoute :
La Brugge Triple , une bière blonde a triple fermentation.
Assez alcolisée mais délicieuse
Si ca passe pas c 'est pas normal , ou alors faut frapper plus fort...
A noter que l'appelation triple (ou tripel) est une appelation belge, qui ne veut pas dire "triple fermentation" mais qui correspond à un procédé incluant la refermentation en bouteille. En fait il n'y a que 2 fermentations.
Triple ne veut pas dire non plus 3x plus de degré d'alcool, bien que les triple doivent toutes être être entre 7,5% et 12% (à peu près).