Il y a aussi toute une façon de le préparer : certains sont plutôt "sachet" pour l'aspect pratique (notamment en voyage).
Mais le thé doit se faire avec de préférence de l'eau minérale, la théière doit être ébouillantée au préalable, puis vidée avant de recevoir les feuilles de thé sur lesquelles on doit verser de l' eau frémissante (70°C) et non bouillante (100°C).
Enfin il faut laisser infuser selon la force désirée, mais généralement on conseille entre 3 et 5 minutes.
On le prend plutôt dans une tasse que dans un bol, mais on pourra se servir plusieurs tasses...
Il y a aussi toute une façon de le préparer : certains sont plutôt "sachet" pour l'aspect pratique (notamment en voyage).
Mais le thé doit se faire avec de préférence de l'eau minérale, la théière doit être ébouillantée au préalable, puis vidée avant de recevoir les feuilles de thé sur lesquelles on doit verser de l' eau frémissante (70°C) et non bouillante (100°C).
Enfin il faut laisser infuser selon la force désirée, mais généralement on conseille entre 3 et 5 minutes.
On le prend plutôt dans une tasse que dans un bol, mais on pourra se servir plusieurs tasses...
Les Anglais utilisent aussi un Tea cosy sur la théière ( sorte de chapeau ).
Rien de plus british!