Vous êtes ici : Accueil > Forums > Règlement

Donner le service ! peut on le refuser ?

Jeudi 15 Décembre 2005 22:03

Bonsoir j'aimerais savoir si lorsqu'un adversaire(après avoir gagné la balle) me donne la balle pour attaquer le match suis-je obligé de l'accepter ?
merci

Jeudi 15 Décembre 2005 22:18

Non, tu peux abandonner la partie ! Ben en fait si ton adversaire souhaite que tu serves en premier tu es obligé oui.
Sans filet pour sans balle c'est l'âme en table.

Jeudi 15 Décembre 2005 22:23

Celui qui gagne la balle choisit soit qui servira en premier, soit de quel côté entamer le match.
Donc, s'il te laisse la balle, tu n'as pas le droit de la refuser, par contre ce sera à toi de décider de quel côté commencer.
Inversement, si la lumière est génante d'un côté et qu'il décide de commencer de ce côté-là (pour pouvoir tourner à la belle et se retrouver du côté où la lumière n'est pas génante), tu n'as pas non plus le droit de refuser. Par contre, ayant choisi le côté, ce sera à toi de décider qui servira en premier Émoticône
Sharara, be a good boy and finally do something constructive for table tennis: RESIGN!

Vendredi 16 Décembre 2005 11:43

Bravo Alpha, explication très claire. Émoticône
Utilisez la rubrique Matériel ! http://www.tennis-de-table.com/materiel/

Vendredi 16 Décembre 2005 17:06

C'est qu'il est loin d'être béta !

Vendredi 16 Décembre 2005 18:10

Émoticône
Merci merci
Sharara, be a good boy and finally do something constructive for table tennis: RESIGN!

Vendredi 16 Décembre 2005 23:11

merci de la reponse alpha Émoticône

Samedi 17 Décembre 2005 01:36

il y a un tirage au sort qui est fait normalement mais on ne choisit pas de donner le service mais de relancer! autant etre precis sur les mots.
celui qui gagne a plusieurs choix possibles:
1. Servir
2. Relancer
3. Choisir le coté

si celui qui gagne le tirage choisit le service ou la relance, l'autre peut choisir le coté! (alpha dit vrai mais n'utilise aps les bons termes)

Samedi 17 Décembre 2005 06:01

et donc celui qui perd de servir ou de relancer si l'autre a choisi le côté...

Et pour mieux embrouiller... (désolé), il y a encore quelques temps, le choix initial était une possibilité de décision suite au tirage au sort...
Plus clairement, le gagnant du tirage au sort pouvait imposer à son adversaire de faire le premier le choix dans les propositions ci dessus....
Ouf, enfin un bon changement....lol
Liste matériel en vente http://urlz.fr/2h7k Liste revendeurs F et étrangers http://urlz.fr/2h7l

Samedi 17 Décembre 2005 09:55

Lolo je trouve que la possibilité d'imposer à l'autre de choisir le premier est une bonne chose. Par exemple cette possibilité existe au tennis. Ça a son importance au tennis si par exemple tu veux commencer à servir du côté où tu t'es échauffé au service, alors tu as intérêt à choisir en deuxième. Si l'autre choisi de servir tu peux choisir l'autre camp pour te retrouver au bon endroit à 1-0. Si tu es obligé de choisir en premier tu peux te faire avoir.
Au ping c'est peut-être moins important (moins de ventRire) mais je vois pas vraiment en quoi c'est un bon changement. Si c'est juste parce que c'est plus simple, avoue que c'est mince.

Lundi 19 Décembre 2005 07:41

Vu que le tirage au sort ne sert actuellement qu' à servir ou relancer dans 99% des rencontres, plus on simplifie, mieux c'est... à mon avis.
Liste matériel en vente http://urlz.fr/2h7k Liste revendeurs F et étrangers http://urlz.fr/2h7l

Mardi 27 Décembre 2005 01:19

Bah c'est guère plus compliqué quand même. On pourrait imposer à celui qui gagne le tirage au sort de servir ce serait encore plus simple. Mais serait-ce mieux ?

Mardi 27 Décembre 2005 13:14

Je suis d'accord avec Peric, Lolo4217, on n'est plus au CP quand même. C'est pas parce que toi tu choisis de prendre ou de donner le service que c'est plus simple pour tout le monde si on réduit les choix. Il faut penser aussi que dans plus des 99% des rencontres, tu ne joues pas.
Sans filet pour sans balle c'est l'âme en table.

Mardi 27 Décembre 2005 15:09

On n'est pas au CP... certes, c'est pas plus compliqué.... ok et je préfèrai... tout ça ok...

Mais allez à une formation d'arbitre, d'animateur, de pilote.... et tout simplement de joueur...
Certains, on se demande si ils ont été en CP...
Et à un certain niveau, cela peut jouer mais reconnaissez que 99% des matchs, le tirage au sort désigne celui qui va servir et pas plus. C'est encore plus flagrant avec les sets de 11 ou l'on donne encore moins le service à l'autre qu'avant...
En départemental, je suis sur que plus d'un match sur 2, le tirage au sort se fait avec la balle (comme ailleurs souvent) et que pour les joueurs, celui qui gagne sert...
Liste matériel en vente http://urlz.fr/2h7k Liste revendeurs F et étrangers http://urlz.fr/2h7l

Mardi 27 Décembre 2005 15:16

C'est pas parce que peu de gens jouent avec un picot long qu'il faut l'interdire, si ? C'est bien qu'on puisse choisir le côté par exemple.
Sans filet pour sans balle c'est l'âme en table.

Vendredi 30 Décembre 2005 12:27

c est important de pouvoir choisir par exemple dans certains tournoi il y a du soleil d u coté et pas de l autre donc dans ce cas la il faut pouvoir choisir et cela devient tactique

Vendredi 30 Décembre 2005 12:31

Arrête, t'as jamais rien compris à cette règle !
Sans filet pour sans balle c'est l'âme en table.

Vendredi 30 Décembre 2005 12:42

si maintenant que tu me l a apprise

Mardi 10 Janvier 2006 12:55

Le fait de donner le service est important car en donnant la balle : à 9-9 à la belle le service est à toi et généralement on est plus fort sur son service que sur retour. En double aussi ça permet de choisir le relanceur.
0
2
19 messages

Vous êtes ici : Accueil > Forums > Règlement