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Messages de kiki24 - Page 11

Vendredi 30 Juillet 2010 06:54

Lors de la dernière assemblée générale annuelle de l'ITTF tenue le 26 mai 2010. le Comité des arbitres et des Juges-Arbitres proposait que la double touche de balle (qui veut dire frapper la balle avec la main et la raquette par inadvertance lors d'un coup effectué en mouvement continu) soit maintenant légale et acceptée. Et cette proposition a été approuvée par un vote de 93 pour et 25 contre.


Voici donc la proposition tiré du procès verbal:


Proposé par le Comité des Arbitres et des Juges-Arbitres
Modifier le paragraphe 2.10.1.6
2.10.1.6 lorsque son adversaire frappe la balle deux fois de suite. Toutefois une double touche de balle effectuée par inadvertance lors d’un coup effectué en continu vers la balle ne doit pas être pénalisée.

Justification:
D‟après la réglementation actuellement d‟application,
- lorsqu‟un joueur a touché la balle à la fois avec sa main et avec sa raquette il n‟y a pas de faute;
- lorsque la balle touché d‟abord la main puis la raquette, il devrait y avoir faute;
- lorsqu‟un joueur frappe la balle avec la main de la raquette ou avec la tranche de la raquette il n‟y a pas faute.

Dans 99% des cas il est impossible d‟observer si oui ou non la double touche a été effectuée en succession. Dans la plupart des cas le joueur qui fait une double touche donne le point à son adversaire et l‟arbitre a juste à l‟admettre et à reconnaître qu‟il ne l‟a pas vu.
Cette proposition consiste à accepter la double touche tout comme quand la balle a été frappée avec la main qui tient la raquette. Une double touche effectuée volontairement ou réalisée par deux actions clairement séparées l‟une de l‟autre (et non en un seul mouvement) n‟est pas tolérée.

Ceci est conforme avec l‟interprétation d‟un coup double dans d‟autres sports de raquette:

Tennis: “Si le joueur effectue un coup continu par rapport à la balle” il n‟y a pas de faute;
Badminton: “Un coup est un mouvement vers l‟avant de la raquette du joueur“ et “Il y aura faute si le volant est frappé deux fois de suite par le même joueur. Toutefois lorsqu‟un volant touche successivement la tête de la raquette et ensuite la zone munie de cordages en un seul coup il n‟y a pas faute. ”

Jeudi 29 Avril 2010 23:10

Je n'ai pas essayé le Roundell normal. Toutefois, pour comparer avec d'autres revêtements de Butterfly ayant tous une mousse molle de 32 degrés, je peux dire que le Roundell soft est moins rapide que le Bryce speed FX et plus rapide que le Catapult. Ça peut guider certains qui connaissent ces 2 revêtements.

Mercredi 28 Avril 2010 23:36

Je viens d'essayer le ROUNDELL SOFT 1.9mm avec une mousse de 32 degrés, excellent revêtement. Il est dans la catégorie OFF avec beaucoup d'effet, léger et surtout il est précis car l'angle de rejet est assez linéaire vu que la mousse et le caoutchouc sont très mou. Le contrôle est grandement amélioré car pour les échanges à basse vitesse, la balle pénètre profondément donc plus de surface de caoutchouc qui enveloppe la balle. À haute vitesse c'est le bois qui prends la commande car le revêtement est assez mou, j'utilise un bois rapide ce qui permets de maintenir une bonne vitesse sur les échanges rapides. Excellente qualité et je le recommande fortement car il peut convenir à plusieurs styles de jeu.
Je n'ai pas essayé le ROUNDELL HARD.

Vous pouvez le trouver chez:

http://tt-japan.net/index.php?main_page=index

http://ta-q.jp/en/new-cgi/en_product_list.php?ko=10

http://www.iruiru.com/index.php?lang=EN

Vendredi 19 Février 2010 04:56

Tu peux le commander directement de la compagnie, il semble que c'est le représentant de Joola USA qui serait représentant pour ce robot:
http://www.ipong.net/

Vendredi 19 Février 2010 04:34

Lolo4217

Tu devrais demander à ce collectionneur de balles, il serait certainement intéressé. Voici le lien:
http://www.tischtennisbaelle.org/english/

Mercredi 23 Décembre 2009 23:03

guyamat,

La clientèle visée pour ce robot IPONG n'est pas l'élite où les joueurs de compétitions de haut niveau mais plutôt monsieur et madame et les jeunes qui veulent s'amuser et avoir une idée de pouvoir retourner des balles qui sont lancées toujours au même endroit sur la table.

Je crois que ce robot risque d'attirer beaucoup de nouveaux jeunes car les parents y verront un prix raisonnable pour une activité physique intérieure autre que des jeux vidéos.

Lundi 21 Décembre 2009 18:55

Dans les spécifications techniques on indique ces trois types d'effet:
3 Different Spins: Underspin, Topspin, Heavy Topspin

Et dans le vidéo promo on peut voir le bouton permettant de sélectionner ces trois effets (après 29 secondes du début)

Lundi 21 Décembre 2009 17:59

Vas voir à ce lien tu verras le robot le moins cher au monde, le IPONG.


http://tennis-de-table.com/forums/sujet-38837-1.html

Lundi 21 Décembre 2009 17:36

Un autre texte traitant de l'huile de Canola (Colza):

Des millions de personnes ont souffert de pertes de vision dues à des glaucomes, une maladie impliquant l'atrophie (détérioration) du nerf optique. Pendant des années, les "experts" nous ont dit que le glaucome est le résultat de l'accumulation de pression sanguine dans les yeux qui cause la détérioration du nerf optique. Cette théorie a été basée sur un modèle médical incorrect : ils avaient tort!

A présent, les experts ont admis que cela n'est pas vrai et ont donné naissance à une nouvelle théorie. D'après cette dernière, le glaucome est plutôt causé par une déficience d'oxygène et de pression sanguine. Finalement ils sont sur une bonne piste. En bout de ligne, ils découvriront que le glaucome résulte d'une pression sanguine insuffisante due à l'agglutination (coller ensemble) des globules rouges dans le sang et l'accumulation de déchets dans les cellules et les fluides intercellulaires.

Ces petites agglutinations de cellules ne peuvent pas s'introduire à travers les extrêmement petits ports de l'arrière de l'œil, et ne peuvent donc pas amener l'oxygène à la mitochondrie. Voilà le problème depuis le début, et si les gens continuent de manger de l'huile de soya et de canola, beaucoup plus d'entre eux feront l'expérience d'irrégularités visuelles - comme par exemple la dégénération de la rétine et de la macula lutea .

La mort de la mitochondrie dans les cellules de l'arrière de l'œil est due à la privation d'oxygène, à la toxicité du sodium, et à l'accumulation de déchets. Lorsqu'une mitochondrie meurt la cellule meurt et les tissus arrière de l'oeil s'atrophient. Sous cet angle, le glaucome a beaucoup en commun avec la perte de cheveux, la maladie d'Alzheimer, la sclérose en plaques, la paralysie cérébrale et les problèmes d'audition.

Dimanche 20 Décembre 2009 03:42

Francis,

Je répète:

Le côté coloré incluant le tour du manche ne doit pas être coloré pour les raisons expliquées à ce lien:
http://tennis-de-table.com/forums/sujet-37897-1.html

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La surface du bois doivent répondre aux critères du technical Leaflet T4 au point 1.1:

Pour les bois qui sont recouverts d'une couleur auquel on ne peut pas voir le grain du bois ou sentir le grain du bois au touché sur toute la surface du bois, ils sont illégaux.
Voici le lien du Technical Leaflet T4 et aller au point 1.1 Blade
http://www.ittf.com/ittf_equipment/pdf/T4_Racket_C...

Je ne peux mieux l'expliquer.

PS: Serait-il possible d'effacer la remarque de Lolo4217 écrit un peu plus haut le Samedi 19 Décembre 2009 10:31 car il fait référence à un vidéo qui n'a aucune raison d'être et discrédite le tennis de table. Merci à l'avance.

Samedi 19 Décembre 2009 18:05

Lolo4217,

Concernant ton bois Hinotec Off+ (cornilleau) qui a une lamelle de bois sur la tranche d'environ 1mm d'épaisseur et bien il est illégal pour deux raisons.

Premièrement, on ne peut pas voir le côté (tranche) de la raquette (art. 2.4.2)



Deuxièmement, parce que les couches (plis) doivent être d'une épaisseur UNIFORME et CONTINUE (l'article 2.4.5)

Voici l'article 2.4.5 pour l'UNIFORMITÉ:
La palette ainsi que toute couche à l’intérieur de cette palette et toute couche de revêtement ou de matière adhésive sur une face utilisée pour frapper la balle doivent être d’un seul tenant et d’une ÉPAISSEUR UNIFORME.

Voir le Technical leaflet émis le 5 MARS 2009 pour la CONTINUITÉ:
"Continuity" (The Law 2.4.5) implies that each layer shall be continuous;
for instance, a blade consisting of one type of plywood in the centre and
another type at the edge would not be considered to be continuous. It is
accepted that the veneers of plywood are normally made by edge-gluing
pieces together to make a continuous sheet; the resulting joints may
appear in the blade, but joints in more than one direction are not
permitted, and neither are joints that extend from one face through to the
other.

l'ITTF n'homologue pas les bois alors c'est aux joueurs de connaître les règles.

Donc ton bois Hinotec Off+ (Cornilleau) sera ajouté à la liste des bois illégaux.

Samedi 19 Décembre 2009 17:32

Lolo4217,

Il n'y a aucune honte a tiré avantage d'une situation lorsque ton adversaire se présente avec une raquette illégale.
Et ton vidéo de grenade que tu présentes est déplacé et inapproprié.

Samedi 19 Décembre 2009 06:23

Francis,

1- Un arbitre doit être capable de voir le côté de la raquette parce que plusieurs compagnies colorent le côté de la raquette ainsi que la surface ce qui contrevient aux règlements 2.4.2 et au Technical Leaflet T4 emis le 5 mars 2009.

Pour le côté de la raquette coloré, les raisons sont expliquées à ce lien. (art 2.4.2)
http://tennis-de-table.com/forums/sujet-37897-1.html

Pour la surface de la raquette colorée, les raisons sont expliquées au tout début de cette discussion (voir mon texte écrit le 15 octobre 2009 )

_________________________________

2- Je suis d'accord avec toi que l'arbitre doit vérifier les raquettes des joueurs AVANT la période d'adaptation. Toutefois il y beaucoup d'arbitres qui ne sont pas au courant que les bois colorés (côté et/ou surface) ne répondent pas aux règles de l'ITTF.
Alors, il arrive TRÈS SOUVENT (et je pèse mes mots) que les arbitres acceptent les raquettes par manque de connaissance de ce règlement.


Alors voici un exemple de situation que tu pourrais mettre à ton avantage.

Francis joue contre Jean.

a- La raquette de Jean est coloré sur tout le côté d'une couleur rouge (le bois est un Super Core CELL OFF- de la compagnie Andro par exemple).

b- L'arbitre examine sa raquette et ne remarque rien qui contrevient aux règlements.

c- Les deux joueurs font leur période d'adaptation.

d- APRÈS CETTE PÉRIODE (et non avant), les deux joueurs montrent leur raquette.
Francis remarque que le bois de Jean est coloré sur tout le côté de la couleur rouge. Il avise l'arbitre que la raquette enfreint la règle 2.4.2 qui dit que l'on doit voir le côté de la raquette.

e- L'arbitre oblige Jean à changer de raquette et ainsi Jean ne pourra pas pratiquer avec sa nouvelle raquette avant la partie parce qu'il y a seulement une période d'adaptation permise. Jean débutera la partie avec une raquette différente ce qui lui demandera un certain temps d'adaptation. Ainsi Francis pourra tirer avantage en gagnant plusieurs points avant que Jean ne s'adapte à sa nouvelle raquette.

Vendredi 18 Décembre 2009 19:39

Et même, le règlement ne précise pas si vous devez présenter votre raquette à votre adversaire avant ou après la période d'échauffement. Alors présentez votre raquette APRÈS la période d'échauffement et ainsi, si votre adversaire doint changer de raquette, il ne pourra pas se réchauffer avec sa nouvelle raquette avant la partie.
Le temps qu'il prendra pour s'adapter à sa nouvelle raquette vous feras gagner des points.

Vendredi 18 Décembre 2009 17:39

Un truc pour les joueurs pour gagner plus facilement:

Avant un match chaque joueur doit montrer à son adversaire sa raquette. Si vous n'êtes pas capable de voir le côté de la raquette ou la surface du bois (pour la partie non couverte par les revêtements), vous n'avez qu'à indiquez à l'arbitre que la raquette n'est pas légale en vertu des règlements. Votre adversaire devra changer de raquette et si elle n'est pas identique, il risque de perdre beaucoup de points car il n'aura pas le temps de s'adapter durant le match à sa nouvelle raquette.

Voici l'article qui indique que l'on doit montrer sa raquette avant une partie:


2.4.8 Au début d’une partie et chaque fois qu’il change de raquette au cours d’une
partie, le joueur doit montrer à son adversaire et à l’arbitre la raquette qu’il va
utiliser et il doit leur permettre de l’examiner.

Vendredi 18 Décembre 2009 17:38

Lolo4217,
L'image n'est pas assez claire pour juger si on peut voir le côté du bois.

Vendredi 18 Décembre 2009 13:49

Vous êtes libre de consommer de l'huile de Colza à vos risques, mais personnellement je ne prends pas de chance après cette analyse.

Vendredi 18 Décembre 2009 05:00

Voici une tout autre version de l'huile de Colza. Étude gouvernementale canadienne.

Huile de graine de colza, ou "Canola" ?

Canola est un mot fabriqué. Il est apparu de nulle part et n'est listé nulle part sauf dans les plus récents ouvrages de références.

L'autre côté de la médaille du canola se lit : "colza"! Vous devez admettre que canola sonne mieux que colza. Le nom canola a camouflé l'introduction de l'huile de colza en amérique

L'huile de colza provient de la graine de colza, qui fait partie de la famille végétale de la moutarde. Le Colza est la plus toxique de toutes les plantes d'huiles alimentaires. Comme le soya, le colza est une mauvaise herbe. Les insectes n'en mangent pas; elle est dangereusement empoisonnée! L'huile des graines de colza est une centaine de fois plus toxique que l'huile de soya.

Le colza est une huile semi-sèche qui est utilisée comme lubrifiant, carburant, savon, base de caoutchouc synthétique et un éclairant pour les pages couleurs lustrées que vous voyez dans les magazines. Il s'agit d'une huile industrielle et elle n'a rien à faire dans le corps humain!

L'huile de colza a des caractéristiques et effets intéressants sur les organismes vivants. Par exemple, elle forme des substances semblables au latex qui agglutine les globules rouges en groupuscules, comme le fait le soya, mais de façon beaucoup plus prononcée. La perte de vision est un effet secondaire caractéristique connu de l'huile de colza qui antagonise les systèmes nerveux central et périphérique - une fois de plus comme le soya, une fois de plus de façon plus prononcée. La détérioration prends toutefois des années.

L'huile de colza (canola) cause l'emphysème, des maladies respiratoires, de l'anémie, de la constipation, de l'irritabilité et la cécité, chez les animaux - comme chez les humains.

L'huile de colza était largement utilisée dans les nourritures animales en Angleterre et en Europe entre 1986 et 1991 lorsqu'elle a été bannie. Vous vous souvenez peut-être avoir lu sur des vaches, des cochons et des moutons qui sont devenus aveugles, ont perdu l'esprit, ont attaqué des gens et ont dû être exécutés.

Une femme m'a appelé de Chicago pour me dire qu'elle était en Angleterre lorsque l'épidémie de "Maladie de la Vache Folle" était à son sommet. Elle dit avoir regardé un reportage télévisé qui indiquait aux gens de ne pas paniquer s'ils utilisaient de l'huile de colza dans leur alimentation et avaient plus de 65 ans. Les "experts" ont ajouté que les effets de l'ingestion d'huile de colza prenaient au moins 10 ans à se manifester, et que selon toute vraisemblance, la plupart de ces gens seraient morts d'ici là. Réconfortant!

Dans les rapports que j'ai lu, les "experts" ont blâmé le comportement erratique d'une maladie virale appelée "scrapie". Toutefois, lorsque l'huile de colza a été retirée des nourritures animales, la "scrapie" est disparue. Un problème d'élevage qui n'est plus Européen, maintenant c'est le nôtre. Les fermiers Américains cultivent la graine de colza, et les manufacturiers utilisent son huile (canola) dans des milliers d'aliments transformés, avec la bénédiction des agences de contrôle du gouvernement, bien sûr.

Officiellement, l'huile de canola est connue sous le nom de huile "LEAR" - "Low Erucicacid Rape" (Colza à faible teneur en Acide Erucique). Les experts de l'industrie adorent raconter comment le canola a été développé au Canada et comment il est sécuritaire de l'utiliser. Ils admettent qu'il a été développé à partir de la graine de colza, mais cela à travers l'ingénierie génétique, par exemple la radiation, alors il ne s'agit plus de graines de colza, mais plutôt de "canola" ( can-oil-la, "canadian oil", vous comprenez?) .

Ils aiment parler des qualités du canola - sa structure insaturée (Omégas 3, 6 et 12), sa grande digestibilité et sa production d'acides gras. Ils nous empêchent de consommer des huiles et gras naturellement saturés, alors qu'ils arrivent à la rescousse avec de l'huile de canola. Ils nous affirment même que l'Asie a chaudement accepté le canola à cause de sa saveur distinctive. N'est-il pas merveilleux de voir comment les exportateurs internationaux "aident" les gens du tiers-monde? Cela me rappelle l'arrivée du four à micro-ondes.

Une expression très terre-à-terre résume très bien le brouhaha accompagnant la renaissance de l'huile de colza et sa promotion de par le monde : "Merde et poudre aux yeux!" Son nouveau nom a fourni la parfaite couverture pour les intérêts commerciaux désireux d'empocher des milliards de dollars aux Etats-Unis. L'euphémisme est toujours très utilisé, mais n'est même plus requis. Regardez par exemple sur la liste d'ingrédients d'un pot de beurre d'arachides. L'huile d'arachide a été remplacée par l'huile de colza.



Armement Chimique


L'huile de colza est aussi la source de l'infâme agent chimique, le gaz moutarde, qui a été banni après avoir détruit les poumons et la peau de centaines de milliers de soldats et de civils pendant la Première Guerre Mondiale. Des rapports Français assez récents indiquent qu'il a été utilisé de nouveau pendant la Guerre du Golfe.

Entre 1950 et 1953, les graines de moutarde blanche (colza) étaient irradiées en Suisse pour augmenter la production des graines et leur contenu en huile. L'irradiation est le procédé que les experts veulent utiliser pour rendre notre nourriture "sécuritaire" à consommer. Les fruits et légumes génétiquement modifiés - qui comporteront bientôt des caractéristiques innocentes comme l'incorporation de l'hépatite B dans leur ADN - sont un autre exemple de la mauvaise utilisation faite par l'homme de la technologie et l'abus de confiance publique pratiqué par les puissants intérêts et les agences de surveillance de type "tête-dans-le-sable".

L'huile de Canola contient de grandes quantités d' "isothiocyanates" - des composés contenant du cyanure. Le Cyanure inhibe la production mitochondriale de Triphosphate d'Adénosine (ATP), qui est la molécule énergétique qui nourrit la mitochondrie. L'Énergie ATP alimente le corps et nous garde en santé et jeune!



L'huile de Canola et le Métabolisme


Plusieurs substances peuvent agglutiner des enzymes métaboliques et bloquent leurs activités dans le corps. En biochimie, ces substances sont appelées "inhibiteurs rattachés".

Les substances toxiques dans les huiles de canola et de soya encouragent la formation de molécules avec des liaisons covalentes qui sont habituellement irréversibles. Elles ne peuvent pas êtres détruites par le corps une fois formé.

Par exemple, prenons le pesticide Malathion. Il s'agglutine aux sites actifs de l'enzyme acétylcholinestérase et l'empêche d'effectuer correctement son travail, qui est de diviser l'acétylcholine en choline et acétate.



Fonctions Nerveuses et Organophosphates


L'acétylcholine est capitale à la transmission des impulsions nerveuses. Lorsque l'acétylcholinestérase est inhibée, par exemple par des résidus de pesticides, les fibres nerveuses ne fonctionnent pas normalement, et les muscles ne répondent plus.

Pensez par exemple au mécanisme d'ouverture d'une porte de garage; si un signal n'est pas reçu, la porte n'ouvre pas. Dans le corps d'une personne, la main ou la jambe reçoivent l'ordre de bouger, mais ne réponds pas. Récemment il y a eu une augmentation massive de désordres comme le lupus, la scléroses en plaques, la paralysie cérébrale, les myélomes, l'hypertension pulmonaire et les neuropathies. Les huiles de Soya et de Canola sont des joueurs importants dans la multiplication de ces conditions. Tout comme les organophosphates d'ailleurs, des insecticides tels que Malathion utilisées dans notre nourriture au nom de l'efficacité.

Les inhibiteurs d'acétylcholinestérase causent la paralysie des muscles squelettiques et des spasmes du système respiratoire. C'est la raison pour laquelle Malathion est le pesticide de choix proposé par les experts, il tue les insectes par paralysie - tout comme la roténone des fèves de soya le fait! Il inhibe les enzymes des insectes, et ceux des humains aussi!

Les Agents Orange et Bleu qui ont été utilisées au Vietnam pour défolier le couvert de la jungle sont aussi des composés organophosporiques. Les vétérans du Vietnam et le peuple Vietnamien savent très bien de quoi il est question. Les experts gouvernementaux qui ont approuvé leur utilisation et les compagnies qui les ont manufacturé ont finalement admis leurs effets toxiques sur les gens et l'environnement. Malgré tout, les experts actuels de l'académie et du gouvernement continuent d'enguirlander le public avec des histoires de science "sécuritaire" et de nourriture économique malgré l'utilisation de ces poisons dans les aliments.

L'huile de Canola est aussi riche en glycosides qui causent de sérieux problèmes en bloquant des fonctions des enzymes et en nous privant de notre force vitale - chi, prana, qi, appelez-la comme vous voulez.

Les glycosides interfèrent avec la biochimie des humains et des animaux. Leur présence, par exemple dans le venin de serpent à sonnette, inhibe les enzymes des muscles et causent l'immobilisation instantanée de la victime.



Huile de Canola, VIH, et SIDA


Les glycosides dans l'huile de Soya et de Canola affectent aussi le système immunitaire. Ils causent une stupeur et un dysfonctionnement des globules blancs, les cellules "T", partie importante du système de défense. Ces huiles altèrent la "masse" bioélectrique et favorisent la maladie.

Les Alcools et Glycosides dans les huiles de canola et soya mettent hors d'usage notre grille protectrice - le système immunitaire. Le fluor, les immunisations, les antibiotiques et le junk-food jouent un rôle similaire dans l'effondrement du système immunitaire.

Un alcool est un terme chimique pour le groupe chimique "réactif" d'une molécule organique. Ces groupes "R" sont ce qui fait fonctionner les composés organiques - pour le meilleur et pour le pire! Les alcools et glycosides de canola sont très réactifs. Ils sont aussi toxiques que les alcools fermentés, mais leurs effets se manifestent différemment. Le dommage prend plusieurs années à apparaître. Dans un prochain article, je traiterai des protéines sucrées du soya.

Lorsque les experts médicaux vous font un test de sang pour vérifier la présence du virus VIH, ce qu'ils regardent c'est le "compte" de vos globules blancs. Si les nombres sont normaux, ils vous diront que vous n'avez pas le VIH. Ce qu'ils ne voient par contre pas c'est si les cellules T sont en stupeur. Ces conditions opportunistes causent la métamorphose des formes de vies dans le sang et la lymphe, se manifestant en hépatite, pneumonie et VIH, affectent le système immunitaire, et s'installent pour de bon. Comme Claude Barnard l'a dit, "L'environnement immédiat est la clé!"

Une fois à l'intérieur des cellules le VIH attaque l'ARN et l'ADN. Il utilise la mitochondrie pour produire de l'énergie pour son propre usage.

Silencieusement il se multiplie, et puis un jour - BANG! - Vous vous réveillez mourrant du SIDA.

Jeudi 17 Décembre 2009 18:23

Lolo4217

Pourrais-tu soumettre une image de ce bois Kreanga Carbon ?
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