Vous êtes ici : Accueil > Forums > Règlement

Bras dans le plâtre

Jeudi 24 Février 2011 14:11

Bras dans le plâtre

http://img132.imageshack.us/img132/7151/platrebras.jpg

Le règlement - ou tout au moins la coutume - permet à un joueur handicapé (par exemple amputé d'un bras) de servir de façon non réglementaire.
Un droitier ayant le bras gauche plâtré est il autorisé :
- à jouer ?
- à servir avec un lancé non réglementaire ?

Jeudi 24 Février 2011 16:10

Désolé Geraldd, je ne connais pas la réponse...
Néanmoins une autre question me vient à l'esprit, un type qui aurait le bras dans le plâtre serait-il plus enclin à... gâcher son service ??? Hmmmm ?
e pericoloso sporgersi

Jeudi 24 Février 2011 17:59

Citation de luceen :
un type qui aurait le bras dans le plâtre serait-il plus enclin à... gâcher son service ??? Hmmmm ?

Oui. Lancer la balle avec la main qui tient la raquette n'est pas facile

Jeudi 24 Février 2011 20:14

mais si! monsieur hulot style!

Vendredi 25 Février 2011 16:44

Citation de Geraldd :
Citation de luceen :
un type qui aurait le bras dans le plâtre serait-il plus enclin à... gâcher son service ??? Hmmmm ?

Oui. Lancer la balle avec la main qui tient la raquette n'est pas facile


Je crois que l'allusion de lucéen était plutôt vis à vis du plâtre..."gâcher le plâtre", bien vu !
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" - Mark Twain.

Vendredi 25 Février 2011 21:08

Un JA n'est pas obligatoirement médecin, mais pour autoriser un joueur à jouer avec un plâtre, il faut qu'il estime qu'il n'y a pas de risque pour le joueur et les autres personnes présentes sur l'aire de jeu (adversaire, arbitres). S'il l'autorise, il peut lui permettre de lancer la balle avec la main qui tient la raquette :

"2.6.7 - Lorsqu'il l'estime justifié, l'arbitre peut, à titre exceptionnel, pour l'exécution du service, autoriser un joueur, en raison d'une incapacité physique avérée, à déroger à un ou plusieurs points de la réglementation relative au service."
Hardbat France, pour le développement du hardbat en France http://www.hardbat-france.fr

Samedi 26 Février 2011 01:13

Désolé, c'est hors sujet, mais putain, le jour où quelqu'un collera Francis sur une question de règlement, je lui paierai un mac do !
Message modifié 1 fois, dernière modification Samedi 26 Février 2011 01:13 par Ptit`Matt

Dimanche 27 Février 2011 02:10

Citation de Francis :
Un JA n'est pas obligatoirement médecin, mais pour autoriser un joueur à jouer avec un plâtre, il faut qu'il estime qu'il n'y a pas de risque pour le joueur et les autres personnes présentes sur l'aire de jeu (adversaire, arbitres). S'il l'autorise, il peut lui permettre de lancer la balle avec la main qui tient la raquette :

"2.6.7 - Lorsqu'il l'estime justifié, l'arbitre peut, à titre exceptionnel, pour l'exécution du service, autoriser un joueur, en raison d'une incapacité physique avérée, à déroger à un ou plusieurs points de la réglementation relative au service."

merci

Lundi 28 Février 2011 21:52

Citation de Ptit`Matt :
Désolé, c'est hors sujet, mais putain, le jour où quelqu'un collera Francis sur une question de règlement, je lui paierai un mac do !


T'es fou de me motiver comme ça !!! Émoticône
Liste matériel en vente http://urlz.fr/2h7k Liste revendeurs F et étrangers http://urlz.fr/2h7l

Lundi 28 Février 2011 21:54

Oui, je préférerais la Tour d' Argent Clin d'oeil

Mardi 01 Mars 2011 21:55

Citation de Ptit`Matt :
Désolé, c'est hors sujet, mais putain, le jour où quelqu'un collera Francis sur une question de règlement, je lui paierai un mac do !

C'est déjà arrivé. Clin d'oeil Sinon, il suffit de lire les règlements sur le site de la FFTT, on y trouve en général ce qu'on cherche, même si parfois, il faut pas mal chercher.
Hardbat France, pour le développement du hardbat en France http://www.hardbat-france.fr

Jeudi 08 Décembre 2011 10:25

Jouer avec un plâtre à la main dont il joue est-il autorisé ?

Jeudi 08 Décembre 2011 16:05

Bonjour
Pour ma part, en tant que JA, je ne le fais pas jouer, sauf avis médical contraire.
Nous n'avons surement pas le même vécu, la même famille, la même souffrance !

Vendredi 09 Décembre 2011 15:07

Bon, ben moi j'ai joué un tour d'indiv avec un platre posé la veille (bras gauche cassé et je suis droitier). Je posais la balle entre mon pouce (libre) et le platre: ça n'a pas posé de problèmes, ni pour mon bras (certe le gauche était un peu lourd), ni pour le service, ni pour le JA. Ca m'aurait vraiment énervé que l'on m'interdise de joué sans raison valable (puisque pas de contre indication médicale).

Vendredi 09 Décembre 2011 16:15

Dans ton cas, Squalito, la plupart des JA t'auraient laissé jouer.

La question posée est pour un platre de sa "bonne" main. Et en tant que JA, je suis comme MIC22, pour moi, le joueur ne joue pas. Sauf bien avis médical.
0
0
15 messages

Vous êtes ici : Accueil > Forums > Règlement